Anomali Rasa Hidangan Bebek di Bebek Ningrat
Bebek, siapa yang tidak familiar dengan salah satu kuliner andalan di Nusantara ini. Dagingnya yang empuk dan berbagai macam olahannya membuat mulut ini rasanya tidak bosan dengan kuliner satu ini, mulai dari bebek hitam dan rica khas madura, sampai bebek oblok khas betawi, rasanya begitu variatif dan menggoda lidah.
Mimin lagi main di daerah sukaraja bogor, tepatnya di daerah sumarecon bogor yang belum lama buka ini. Disini ada tempat makan olahan bebek yang bernama Bebek Ningrat. Di tempat yang strategis dan nyaman ini, mimin berkesempatan menikmati hidangan khas restoran ini yaitu, Bebek Timbungan. Olahan khas bali ini begitu nikmat karena kaya akan rempah. Rasanya agak mirip ayam betutu yang juga khas bali, hanya saja pengolahannya yang cukup lama yaitu sampai dengan 12 jam membuat bumbunya begitu menyatu dengan daging dan tekstur dagingnyapun begitu sangat lembut.
Menu Bebek Timbungan ini tergolong salah satu makanan yang langka ya, bahkan di Bali sekalipun, karena prosesnya yabg rumit dan memakan waktu yang cukup lama. Tapi karena mimin pecinta makanan lokal dan rempah, Bebek Timbungan ini sih rasanya jadi salah satu favorit mimin. Makan disinipun tempatnya sangat nyaman, memiliki tempat parkir yang luas dan gak jauh dari pintu tol. Jadi gak sampe stress nunggu perut lapar tapi belum sampe-sampe karena tempatnya jauh banget dari tol.
Red, Agung S..
Komentar
Posting Komentar